Газета «Квант»

Вскоре после основания Харьковского национального университета радиоэлектроники в 1930 году, в нашем вузе было создано издание собственной газеты.

Как тогда писали, «важная роль в идейно-воспитательной работе учебного заведения» принадлежала многотиражной газете «Красный строитель», выходившей один раз в декаду. Сначала она была частью парткома, комитета ЛКСМУ и профсоюзных организаций Харьковского учебно-строительного комбината (ХУБК), который объединял Харьковский инженерно-строительный институт (ХИСИ), строительный техникум, дневное и вечернее рабфаки, а впоследствии – органом партбюро, комитета ЛКСМУ и профсоюзных организаций ХИСИ. Выходила газета с 1930-го по октябрь в 1941 года.

В Музее истории ХНУРЭ сохранился один экземпляр выпуска №13 от 29.04.1931 г. и юмористическое приложение к газете от 07.12.1940 г., посвященное 10-летнему юбилею ХИСИ.
С течением времени и с учетом периодического изменение профиля нашего учебного заведения газета выходила под разными названиями: «Горные кадры», «За инженерные кадры», «Инженерные кадры»… Почти два последних десятилетия она называется «Квант» и до сих пор печаталась в черно белом варианте один раз в месяц. С декабря 2015 года издание «Квант» стало выходить и в электронном цветном формате на сайте ХНУРЭ для всех студентов, преподавателей и сотрудников вуза!

Выпуски газеты:

cохранить эту страницу в PDF