Волейбол

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники сильны волейбольные традиции. Женские сборные команды по волейболу работали с момента основания университета.

В настоящее время женская сборная команда работает под руководством ст.преподавателя кафедры физического воспитания Барыбиной Л.Н. На протяжении многих лет команда является постоянным участником первенства ВУЗов г. Харькова, Студенческой лиги и первенства города. В сезоне 2010-2011гг. женская сборная заняла II место во 2ой группе ВУЗов г.Харькова по волейболу.

Наряду со сборными командами в университете работают группы спортивного совершенствования для начинающих. Занятия в секции проводит тренер Барыбина Л.Н. Тренировки проходят в большом зале ХНУРЭ, полностью обеспеченным современным оборудованием и инвентарем. Для всех занимающихся волейболом, есть возможность проверить себя и свои достижения в составе сборной команды своего факультета, в ежегодно проводимых Первенстве и Кубке ХНУРЭ по волейболу.

Многие студенты, как юноши, так и девушки, совершенствуя свою физическую подготовку и спортивное мастерство, из начинающих переходят в сборные команды университета по волейболу и представляют ХНУРЭ на различных соревнованиях.

Харьковский университет радиоэлектроники всегда славился волейбольными традициями. Студенческие сборные команды неоднократно выигрывали престижные соревнования. Высшее достижение – III место в первенстве СССР среди ВУЗов. Сегодняшняя сборная тоже может гордиться своими результатами: Чемпионы Украины, чемпионы г. Харькова среди мужских команд, призёры первенства ВУЗов г. Харькова.

Внутри университета не затихают волейбольные страсти. Систематически два раза в год как минимум, проводится первенство университета среди факультетов, курсов.

Для желающих изучить и совершенствовать технические приёмы игры в волейбол, созданы все условия на занятиях физической культурой. Для развития волейбола университет располагает соответствующей спортивно-материальной базой. Имеется стадион, большой игровой зал, душевая, раздевалки, сауна, тренажёрные залы.

cохранить эту страницу в PDF